Иран ждет от США $50 млрд компенсации за незаконные санкции

Как заявил Резайи, Иран готов вернуться к полному соблюдению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), если США, во-первых, вернутся в сделку сами, а, во-вторых, если выплатят «по меньшей мере $50 млрд в качестве компенсации» ущерба от введенных антииранских санкций, сообщает ISNA. Резайи, отметил, что «по мнению американцев, бойкот импорта и экспорта должен был прервать торговлю Ирана и поставить Иран на стопроцентную блокаду. С самого начала мы говорили, что эти действия не останутся без ответа».

Накануне президент Ирана Хасан Роухани в очередной раз отказался от каких-либо переговоров с США под давлением. Позже он указал на вариант переговоров по формуле «5+1» (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, ФРГ и сам Иран), но потребовал от США отмены всех антиранских санкций. Власти США отказались от такого предложения.

———————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+