Иранские ракеты взорвались в 160 км от авианосца США

В 160 километрах от американского авианосца “Нимиц” взорвались выпущенные Ираном ракеты большой дальности. Пуск проводился в ходе учений, сообщает Московский Комсомолец.

По данным FoxNews, ракеты приводнились в опасной близости от коммерческого корабля в Индийском океане и в 100 милях от ударной группы во главе с “Нимицем”. Причем ракеты не были видны ни с авианосца, ни с кораблей сопровождения, но после взрыва осколки далеко разлетелись в разные стороны.

Агентство Tasnim сообщило, что военные Ирана провели пуски баллистических ракет, поразив цели на расстоянии 1,8 тысячи километров. В годовщину гибели генерала Касема Сулеймани в Тегеране усилилась антиамериканская риторика, и целая серия учений Ирана прошла на фоне напряженности между странами. Пентагон усилил меры безопасности и заявил о готовности ответить на любые акты агрессии.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+