Иранские СМИ: США нужно привлечь к ответственности за войну на Украине


Соединённые Штаты спровоцировали военный конфликт на Украине, чтобы «дестабилизировать Россию». Об этом в интервью иранскому телеканалу Press TV заявил геополитолог, директор Центра междисциплинарных исследований Хоакин Флорес.

Он обвинил американские власти в том, что они начали войну на Украине. По его словам, Вашингтон нужно привлечь к ответственности в судебном порядке за преступления против человечности в этом государстве. Он заметил, что США не обладают «исключительной властью», а попросту ею злоупотребляют.

«Почти год Соединённые Штаты ведут агрессивную войну против украинцев и русских на Украине в надежде, что в конечном итоге им удастся дестабилизировать Россию и сделать из Украины недееспособное государство», – подчеркнул Флорес.

Стоит отметить, что ранее в министерстве иностранных дел России осудили «оголтелую русофобскую кампанию», которую развернули западные журналисты и политологи на фоне сохраняющейся напряженности в отношениях между Западом и Москвой.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+