Иранские танки на границе с Иракским Курдистаном

Курдистан

В настоящее время Исламская Республика Иран представляет собой  специфический (особый) цивилизационный проект, которому невзирая на противодействие внешних сил удалось выжить и окрепнуть. И это произошло в немалой степени по причине того, что  руководство страны всегда жестко реагировало, даже на экзотические проблемы, уже не говоря про более реальные.

Именно в связи с этим, после проведенного в Иракском Курдистане референдума (25 сентября 2017 года), иранские танковые, артиллерийские и другие подразделения, начали свое развертывание на границе с неспокойным и взрывоопасным регионом. Ведь курды претендуют и на  очень серьезные территории принадлежащие в настоящее время Ирану. Теперь иранцы будут вместе с турками и арабами сообща приводить курдов к пониманию, что  никакого независимого Курдистана не надо. И вездесущая Reuters  так прямо и пишет о том, что Иран уже развернул на границе десятки танков.

Официально это часть совместных учений, запланированных иранскими и иракскими военными. “Танки можно увидеть с курдской стороны”, – взволновано заявил чиновник из Эрбиля (столица автономного Курдистана в Ираке). В свою очередь военный представитель Ирана заявил на государственном телевидении в субботу 30 сентября 2017 года, что Иран и Ирак “согласовали меры по обеспечению безопасности на границе и приема иракских сил, которые должны быть размещены на пограничных постах”.

Недавно Иран ввел эмбарго (временно) в отношении Иракского Курдистана, запретив иранским компаниям транспортировать топливо и сотрудничать с курдами. Тем самым Иран перекрывает  денежный ручеек для курдов и давит на них с финансовой стороны.

Теперь следует ожидать попытки взятия иракскими военными, при поддержке Турции и Ирана, внешних границ курдской автономии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+