Иранский танкер взорвался и затонул у берегов Китая

14.01.2018 14:32

В акватории Восточно-Китайского моря потерпевший бедствие еще шестого января иранский танкер SANCHI, полностью скрылся под водой.


Как отметили в Государственном океанологическом управлении Китая, около 12:00 по местному времени (07:00 мск) на охваченном огнем танкере прогремел очередной мощный взрыв, после чего у танкера оторвало носовую часть корпуса. В результате крен судна на правый борт достиг значения около 25 градусов, а площадь пожара превысила одну тысячу кв. метров. Примерно в 13:45 (08:45 мск) уже все судно было окутано густым черным дымом, а вскоре танкер скрылся под водой, сообщает агентство Синьхуа.


Справка: шедший под флагом Панамы иранский танкер перевозил 140 тысяч тонн газового конденсата. Шестого января в 160 милях (около 300 километров) к востоку от устья реки Янцзы в Восточно-Китайском море он столкнулся с сухогрузом из Гонконга. Танкер загорелся, сейчас считается, что все 32 члена его команды (граждане Ирана и Бангладеш) погибли.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...