Ирану понравились предложения Франции по ядерной сделке

22.08.2019 13:51

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал инициативы Франции по сохранению ядерной сделки.


Реагируя на идею президента Франции Эммануэля Макрона в обмен на полное соблюдение Ираном условий ядерной сделки либо смягчить антииранские санкции Запада, либо обеспечить «механизм компенсации, чтобы позволить народу Ирана жить лучше», Зариф отметил, что «Иран готов работать над предложениями Франции по ядерной сделке», сообщает Рейтер.


По поводу напряженной ситуации в Персидском заливе Зариф сказал, что иранская сторона не будет первой начинать войну, но обязательно «будет себя защищать» от агрессии США и их союзников. Между прочим, власти США с раздражением относятся к попыткам Франции через диалог с Ираном спасти ядерную сделку, из которой США ранее вышли.


—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...