Ирина Радченко: Если есть спрос на недвижимость, то будут расти и цены

Президент Международной Академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко прокомментировала для «Журналистской правды» вопрос увеличения цен на жилье.


«В стране с рыночной экономикой говорить о «сдерживании цен» на что-либо, как минимум, не профессионально. Если есть спрос, то будут расти и цены. Спрос на недвижимость в этом году был спровоцирован резкой девальвацией рубля – более, чем на 20%. Граждане забирали депозиты из банков и несли деньги на рынок недвижимости в надежде их сохранить.
Обесценивание национальной валюты также негативно отразилось на строительном рынке – выросла себестоимость строительства, так как часть материалов подорожала и увеличился фонд оплаты труда. Мигрантам, которые составляют основную часть работающих на стройке, стало не выгодно получать на 25% меньше – ведь в их странах местные деньги по отношению к доллару не падали так значительно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+