Загрузка...

Иркутск: Тепло обещали дать в День выборов. Не дали

27.09.2016 15:20

Да здравствуют выборы в тепле! Всероссийский день голосования в Иркутске должен был совпасть с началом отопительного сезона. Однако, не сложилось…


В Иркутске отопление в домах, а тем более детсадах и школах включают раньше, чем с Сочи или Краснодаре. Оно и понятно – Сибирь она и есть Сибирь… Но, оказывается, не раньше, чем в Москве или даже Подмосковье – несмотря на обещания властей, тепло в дома иркутян так пока никак не доберётся.


Коммунальщики бодро рапортовали: все 36 котельных на 100% готовы к прохождению отопительного сезона 2016 — 2017 года! Подготовлен запас угля и мазута!


Заммэра Иркутска и председатель Комитета городского обустройства Евгений Дроков разъяснял:


«Подача тепла начнется с детских садов, школ и больниц. Сети теплоснабжения города поставлены на циркуляцию».


Иркутянам пообещали: отопление в этом году включим 18 сентября, в воскресенье! Во Всеобщий день голосования! То есть – праздник будет двойным!


Не обещание своё власти не выполнили. Голосовать-то жители Иркутска – проголосовали, а вот долгожданное тепло в их дома так и не пришло…


А между тем в ночь с воскресенья на понедельник температура опустилась до нуля градусов! И вчера днём в Иркутске, по словам его жителей, было очень холодно.


Жительница микрорайона Юбилейный Ирина К. рассказала изданию «ЖурПравда»:


«Отопление у нас не работает. Неделю назад было жарко – ну вот коммунальщики и решили не торопиться… Они ведь смотрят по погоде».


Иркутские коммунальщики отлично осведомлены:


«Подключение систем отопления объектов, присоединенных к системе централизованного теплоснабжения, рекомендуется начать со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия».


Вот они и воспользовались тем, что предыдущая неделя была тёплой. Напрочь позабыв про обещание – сделать иркутянам подарок в День голосования. В общем, как и везде: «Выборы закончились, про предвыборные обещания – забудьте!»


Между тем сегодня в Иркутске, несмотря на комфортные дневные +12-13, ночью температура опустится до +3-4-х градусов по Цельсию.


«В доме очень прохладно! Но не совсем стужа… Да что там, мы – привычные!» – не теряет оптимизма жительница Иркутска.


Ирина рассказала «ЖурПравде», что звонила в коммунальную службу, там сказали: «Ждите!»


«Они пообещали дать тепло в течение трёх-четырёх дней».


Начавшие замерзать аккурат в День выборов иркутяне надеются, что в пятницу-субботу тепло в дома всё-таки начнёт поступать. Ну а терпения им не занимать.


«Экономят на всём. Решили, что мы переживём», – с грустью констатирует иркутянка.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...