Ирландия готовится к «жесткому» выходу Великобритании из ЕС

20.12.2018 09:57

Глава МИД, вице-премьер Ирландии Саймон Коувени спрогнозировал вариант Brexit без соглашения Великобритании с ЕС.


По словам Коувени, «план правительства на случай реализации сценария Brexit без сделки всеобъемлющ, в этом документе более ста страниц, работа над мерами, способными уменьшить последствия от такого варианта велась на протяжении всего года», сообщает телеканал RTE. Как пояснил Коули, «отсутствие соглашения о выходе грозит серьезным стрессом для многих секторов ирландской экономики. Мы ускорили подготовку защитных мер в сельском хозяйстве, рыболовстве, авиации, в области безопасности и передвижения людей, защиты персональных данных».


По прогнозам Коувени, «если в ближайшие 100 дней «жесткий Brexit» станет еще более вероятным, разработанные нами меры будут дополнены и приведены в соответствие с текущей ситуацией, в некоторых областях все ясно, в других требуется более детальное планирование. Чтобы избежать возникновения границы между севером и югом в случае выхода Великобритании из Евросоюза без сделки мы можем обратиться за предоставлением исключений из правил действия общеевропейского рынка».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...