Ирландия рушит Brexit

22.10.2018 12:55

Министр иностранных дел и торговли Ирландии Саймон Коувени поставил Великобритании ультиматум.


Как грозится Коувени, «не будет никакого соглашения о выходе Великобритании из ЕС без ограничительного механизма, точка», имея в виду необходимость сохранения Северной Ирландии в зоне влияния ЕС, что неоднократно исключала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, сообщает The Irish Times. Кроме этого правительство Ирландии также несогласно с заявлением британского министра по вопросам Brexit Доминика Рааба, который заявил, что продление переходного периода после выхода Великобритании из ЕС может решить проблему введения особого таможенного режима на ирландской границе.


В последнее время и Великобритания и ЕС неоднократно делали оптимистичные заявления о близости окончательного согласования соглашения по Brexit. Заявление Коувени накануне решающего этапа переговоров стало разорвавшейся бомбой, опрокидывая все достигнутые ранее договоренности, так как вопрос границы между остающейся в ЕС Ирландией и выходящей из сообщества в составе Великобритании Северной Ирландией снова повис в воздухе. Великобритания исключает  дробление своей территории, что неминуемо, если Северная Ирландия остается в ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...