Ирландский суд обогатил Ходорковского на сотню млн долларов

07.12.2016 16:56

По решению Окружного суда Дублина российский оппозиционер Михаил Ходорковский получил доступ к своему счету в размере 100 млн долларов.


По данным гендиректора Международного центра правовой защиты Андрея Кондакова, представляющего интересы России по делу ЮКОСа, «сегодня, седьмого декабря, Окружной суд Дублина вынес решение о разморозке средств на счете М. Ходорковского в ирландском банке. Указанные средства в размере 100 млн евро были заморожены Бюро по расследованию мошенничества ирландской полиции в 2011 года в рамках расследования об отмывании денег, полученных незаконным путем», сообщает ТАСС.


Кондаков выразил удивление решением ирландского суда, так как в России не знали о том, что Ходорковский обратился с заявлением в суд с просьбой разморозить свой счет. Как пояснил Кондаков, в этой связи российская сторона конфликта «не имела возможности участвовать в разбирательстве и предоставить необходимые доказательства о незаконном происхождении этих средств. Ирландский суд также не предложил России представить какую-либо информацию о происхождении указанных средств».


Для справки: счет Ходорковского был заморожен в 2011 году, так как полиция Ирландии включила Ходорковского в число подозреваемых по делу об отмывании денег.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...