«Ирма» набрала мощь перед атакой Флориды

Еще вчера синоптики обнадеживали, что «Ирма» притихла до четвертой категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, но сегодня, девятого сентября на сайте Национального центра предупреждения ураганов появилась информация о том, что приближающийся к побережью США ураган «Ирма» снова усилился до пятой категории опасности, сейчас скорость ветра достигает 257 км/ч, сообщает «Интерфакс».

Вчера, восьмого сентября этот ураган накрыл острова Карибского бассейна, его жертвами стали уже около 20 человек, прогнозируется, что американского штата Флорида он достигнет в ближайшее время. Эксперты утверждают, что «Ирма» является самым мощным ураганом, сформировавшимся в Атлантике за последние годы.

Командование ВМС США решило использовать авианосец «Авраам Линкольн» для доставки гуманитарной помощи в районы, пострадавшие от урагана, к операции будут привлечены десантный корабль «Иводзима», плавучий док «Нью-Йорк» и один эсминец. На Американские Виргинские острова и в Пуэрто-Рико, а также в штат Флорида, готовящийся к приходу урагана, направляются несколько тысяч военнослужащих США для оказания гуманитарной помощи и спасения жителей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+