Ироничный комментарий Пригожина о трансгендерах напугал Facebook и Twitter

Аккаунты предпринимателя Евгения Пригожина в Facebook и Twitter были заблокированы без объяснения причин.

Об этом сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

Такая реакция последовала после публикации ироничного комментария бизнесмена по поводу отмены Джо Байденом ранее введенным Дональдом Трампом запрета на службу в армии трансгендеров.

«Американская военная машина стала слабой и это хитрый ход, предпринятый для того, чтобы с американскими войсками никто не воевал. Ходила легенда, что Пентагон изобрёл психотропное оружие, которое оказывает воздействие на врага так, что у солдат появляется влечение друг к другу. Похоже, военные склады в США плохо охранялись или произошла утечка. Хочу призвать косметические магазины и аптеки усилить бдительность, поскольку будут происходить хищения кремов, помад и гормональных препаратов», – гласил комментарий Евгения Пригожина.

В справочном центре указали, что решение о блокировке аккаунтов окончательное, причины не поясняются из соображений безопасности. Точно не известно, каким именно образом ироничное высказывание российского предпринимателя может повлиять на безопасность американских соцсетей или даже могучей американской армии и как блокировка аккаунта поможет укрепить эту безопасность.

Пресс-служба «Конкорда» приводит комментарий Евгения Пригожина по поводу приостановки аккаунтов:

«Это наглядный пример того, как Госдеп США блокирует любые неугодные комментарии. Разгон акций с Навальным им в подмётки не годится. Если в Америке на улицу выйдет один человек и тихо скажет: «Я не согласен с Байденом», то минимальное наказание, которое ему грозит – электрический стул», – отметил бизнесмен.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+