Иржи Юст объяснил выбор темнокожей актрисы на роль Анны Болейн

Российский сенатор Алексей Пушков назвал сериал «Анна Болейн» с темнокожею актрисой в главной роли проявлением нового расизма.

Пушков написал об этом в своем Telegram-канале:

«Такова реакция здравого смысла, сохраняющегося в западном социуме, на навязываемую обществу идеологию нового расизма, сторонники которого требуют от людей «деконструировать свою белизну», радикально поменять круг общения и по непонятной причине молиться на меньшинства».

Сенатор считает, что Анна Болейн не могла быть темнокожей, как не был таковым и Щелкунчик Гофмана.

Чешский журналист Иржи Юст объяснил «Журналистской правде», почему темнокожие актеры стали так востребованы даже в тех ролях, где исторически их быть не могло.

«Я прекрасно понимаю это возмущение. Но, с другой стороны, есть же Отелло, которого очень часто играют белые мужчины. Темнокожего страстного убийцу Дездемоны играют актеры другого цвета кожи.

Выбор темнокожей актрисы на роль королевы в сериале «Анна Болейн» я бы назвал авторским подходом, а не тенденцией. Просто есть расчет на то, что это вызовет определенную бурную реакцию. Это маркетинг. Поэтому меня не возмущает данный вопрос, и я не вижу за ним коварной политики. Я отношусь с пониманием. Например, по поводу «Русалочки», откуда нам знать, какой цвет кожи был у Ариэль, в книге же не написано. Может быть, я не буду это смотреть, потому что не считаю своим жанром. Но и другим советую не делать политику там, где есть обычный маркетинговый расчет на скандалы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

4+
4+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+