Исаак Калина рассказал, как должна происходить аттестация учителя

26.06.2018 15:02

Министр правительства Москвы, глава Департамента образования Исаак Калина прокомментировал вопрос аттестации педагогов.



В независимом педагогическом издании «Учительская газета» российский педагог и государственный деятель, министр московского правительства, а также руководитель Департамента образования Исаак Калина представил материал, в котором затронул вопрос аттестации учителей. Так, в частности, Калина пояснил, как в целом должна быть организована данная процедура, на чем должна основываться аттестация, и должен ли преподаватель сам вкладывать время и силы в собственную аттестацию.


В первую очередь Калина обратил внимание на то, что ключевая ценность педагогов – это динамика (приращение) результатов их учеников. Работодателям следует начать измерять динамику результатов без дополнительных усилий со стороны учителя, не превращать это в проблему самих учителей.


В столице РФ, например, уточнил министр правительства Москвы, успешно функционирует процедура аттестации педагогов на первую и высшую квалификационные категории, которая сохраняет главное – «она не отрывает учителя от работы с детьми, так как основана только на реальных результатах реальной работы учителя с его учениками». Так, вся информация о достижениях обучающегося конкретного педагога доступна на сайте проекта «Московская электронная школа». При этом, акцент делается именно на динамике результатов учащихся.


Таким образом, заключил Калина, аттестация не должна мешать учителю работать с учениками – она может и обязана осуществляться в автоматическом объективном формате.


Обратил глава Департамента образования внимание и на предлагаемую специалистами педвуза модель (http://www.ug.ru/archive/74975), которая, по его словам, «может быть хорошей формой защиты диплома выпускника педагогического вуза и служить своего рода точкой входа в профессию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...