Исаакиевский собор оказался в кольце противников его передачи РПЦ

12.02.2017 15:56

В Санкт-Петербурге проходит очередная акция против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ).


Отмечается, что протестная акция началась сразу после встречи митингующих с депутатами городского заксобрания. Сейчас протестующие против передачи Исаакиевского собора РПЦ окружили собор кольцом, взявшись за руки. У многих участников акции на груди повязаны синие ленточки, а некоторые держат в руках плакаты, сообщает РИА Новости. Сотрудники полиции пока не препятствуют проведению акции, хотя она считается незаконной, так как не была согласована с властями. Полицейские ограничиваются переписыванием лозунгов на плакатах и имен людей, которые их держат.


Сообщается, что у ограды собора проходит и пикет Национально-освободительного движения, представители которого выступают против протестующих, но он очень малочисленный. Очевидцы заявляют, что протестующих передаче собора РПЦ намного больше, они затрудняют проход по тротуару и переход проезжей части.


Справка: общественные страсти по поводу решения властей Санкт-Петербурга передать Исаакиевский собор на 49 лет РПЦ в безвозмездное пользование не утихают уже три недели. Общественность обеспокоена судьбой собора, несмотря на заявление представителей РПЦ, что музейные функции будут расширены, а вход в собор станет бесплатным.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...