Исаакиевский собор останется в собственности Санкт-Петербурга

12.01.2017 14:19

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов пояснил юридическую подоплеку передачи собора РПЦ.


Как заверил Мокрецов, «речь идет о передаче собора патриархии на условиях безвозмездного пользования, Петербург остается собственником этого здания, его юридический статус не меняется», сообщает РИА Новости. По прогнозам Мокрецова, все предметы иконостаса Исаакиевского собора останутся частью музейного фонда России.


Справка: решение губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко передать Исаакиевский собор Русской Православной Церкви (РПЦ) вызвало среди общественности города широкую бурную дискуссию. Вчера, 11 января состоялся протестный пикет, организованный оппозиционными политиками. Противники передачи собора РПЦ ссылаются на то, что он строился на государственные средства и никогда не принадлежал церкви. Не все пока понятно и с вопросом совмещения функций действующего храма с музейным статусом (в соборе размещен музей религии и атеизма).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...