Ищенко: киевский режим падёт в мае-июне 2015 года

1424239077231

Киевскому режиму жить осталось недолго, поскольку все факторы, благодаря которому он существовал, больше не действуют, считает украинский политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Об этом он пишет в своей статье, опубликованной на блог-портале Конт.

Как говорится в публикации, нынешняя украинская власть должна была прекратить своё существование в октябре прошлого года, однако её поддержали США в надежде, что Европа «выступит в конфликте на стороне Киева», а также Россия, рассчитывавшая на бесперебойную поставку газа в страны ЕС через территорию Украины. Кроме того, не обошлось без помощи Евросоюза, который дал киевским властям кредиты, и Украина, которая расплатилась за газ с Россией из своих золотовалютных резервов.

В итоге, Киев пережил зиму, однако с начала года некоторые «позитивные тенденции перестали действовать», отмечает Ищенко. По его словам, Европа не стала играть в ту игру на Украине, в которую её втягивали американцы, ограничила поддержку Киева и даже стала жёстко требовать выполнять минские договорённости.

Брюссель также не поддался на уловки Вашингтона и не позволил себя «втравить в открытое противостояние с Москвой», а позиции российских и европейских политиков по украинскому вопросу даже стали «понемногу сближаться», а последних даже начали раздражать претензии Киева от имени американцев. Как пишет политолог, в ЕС на Киев сейчас смотрят «как профессор Преображенский на Шарикова – его пригрели, накормили, приодели, а он охамел и приводит Швондера права качать».

Кроме того, украинские золотовалютные резервы иссякли, а деньги властям страны никто из сторон давать не хочет. Также в Донбассе всё идёт к возобновлению военных действий, а третье поражение подряд да ещё и в условиях экономического кризиса, украинская армия просто не переживёт, уверен Ищенко.

По его словам, Порошенко, «не добив» олигарха Игоря Коломойского, «не раскулачив» других финансовых магнатов и не установив контроль над ультраправыми, создал «видимость стабилизации обстановки». Но вместе с тем, он стал ещё более «ненавистной фигурой», чем экс-президент Украины Виктор Янукович.

Все эти проблемы, как пишет Ищенко, могут обостриться в мае-июне нынешнего года, а газовый вопрос – сентябре-октябре или даже раньше. «Обвал может произойти внезапно и оказаться крайне глубоким», – заметил эксперт.

Он уверен, что падение киевского режима в значительной степени коснётся России и соседей, поэтому у Москвы «должен быть чёткий план действий на упреждение, предусматривающий окончательную ликвидацию хунты уже летом с заменой на новую адекватную власть». По его мнению, эту проблему нужно решить, поскольку «русофобы, бывшие регионалы, демократическая общественность», которые «ещё хуже хунты», почувствовали слабость нынешних правителей и готовы подхватить власть.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+