Загрузка...

Ищенко: киевский режим падёт в мае-июне 2015 года

06.04.2015 16:00

Киевскому режиму жить осталось недолго, поскольку все факторы, благодаря которому он существовал, больше не действуют, считает украинский политолог Ростислав Ищенко.

1424239077231


Киевскому режиму жить осталось недолго, поскольку все факторы, благодаря которому он существовал, больше не действуют, считает украинский политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Об этом он пишет в своей статье, опубликованной на блог-портале Конт.


Как говорится в публикации, нынешняя украинская власть должна была прекратить своё существование в октябре прошлого года, однако её поддержали США в надежде, что Европа «выступит в конфликте на стороне Киева», а также Россия, рассчитывавшая на бесперебойную поставку газа в страны ЕС через территорию Украины. Кроме того, не обошлось без помощи Евросоюза, который дал киевским властям кредиты, и Украина, которая расплатилась за газ с Россией из своих золотовалютных резервов.


В итоге, Киев пережил зиму, однако с начала года некоторые «позитивные тенденции перестали действовать», отмечает Ищенко. По его словам, Европа не стала играть в ту игру на Украине, в которую её втягивали американцы, ограничила поддержку Киева и даже стала жёстко требовать выполнять минские договорённости.


Брюссель также не поддался на уловки Вашингтона и не позволил себя «втравить в открытое противостояние с Москвой», а позиции российских и европейских политиков по украинскому вопросу даже стали «понемногу сближаться», а последних даже начали раздражать претензии Киева от имени американцев. Как пишет политолог, в ЕС на Киев сейчас смотрят «как профессор Преображенский на Шарикова – его пригрели, накормили, приодели, а он охамел и приводит Швондера права качать».


Кроме того, украинские золотовалютные резервы иссякли, а деньги властям страны никто из сторон давать не хочет. Также в Донбассе всё идёт к возобновлению военных действий, а третье поражение подряд да ещё и в условиях экономического кризиса, украинская армия просто не переживёт, уверен Ищенко.


По его словам, Порошенко, «не добив» олигарха Игоря Коломойского, «не раскулачив» других финансовых магнатов и не установив контроль над ультраправыми, создал «видимость стабилизации обстановки». Но вместе с тем, он стал ещё более «ненавистной фигурой», чем экс-президент Украины Виктор Янукович.


Все эти проблемы, как пишет Ищенко, могут обостриться в мае-июне нынешнего года, а газовый вопрос — сентябре-октябре или даже раньше. «Обвал может произойти внезапно и оказаться крайне глубоким», — заметил эксперт.


Он уверен, что падение киевского режима в значительной степени коснётся России и соседей, поэтому у Москвы «должен быть чёткий план действий на упреждение, предусматривающий окончательную ликвидацию хунты уже летом с заменой на новую адекватную власть». По его мнению, эту проблему нужно решить, поскольку «русофобы, бывшие регионалы, демократическая общественность», которые «ещё хуже хунты», почувствовали слабость нынешних правителей и готовы подхватить власть.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...