Загрузка...

Ищенко: конституционную реформу на Украине не удастся претворить в жизнь

10.04.2015 11:30

Украинским властям не удастся провести конституционную реформу, поскольку они не могут контролировать ситуацию в стране, считает политолог Ростислав Ищенко.

1424239077231


Украинский политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что конституционную реформу на Украине не удастся претворить в жизнь. По его мнению, для того, чтобы её проводить, нужно «восстановить действие законов», которые на сегодняшний день в стране никем не соблюдаются.


В своей статье, опубликованной на портал «Актуальные комментарии», он пишет, что из этой затеи ничего не выйдет, даже если представители самопровозглашённых ДНР и ЛНР будут участвовать в работе над поправками. Он сомневается, что украинские власти, которые боятся потерять расположение правоэкстремистких группировок, таких, как «Правый сектор», вряд ли смогут провести конституционную реформу.


Ищенко отмечает, что президент страны Пётр Порошенко отказывается это делать даже не из-за того, что боится быть свергнутым, а из-за того, что просто не в силах контролировать ситуацию в стране. По его мнению, у лидера Незалежной на это нет средств, и даже в противостоянии с олигархом Игорем Коломойским он был вынужден просить помощи у американского посла.


Как пишет политолог, время для принятия решений, касающихся федерализации, уже давно прошло, её нужно было претворять в жизнь даже не тогда, когда был совершён госпереворот, а гораздо раньше – два-три года назад, поскольку тогда эта инициатива могла быть жизнеспособной. «А сейчас федерализируйся — не федерализируйся — умерла так умерла, что там уже искусственное дыхание делать», — подытожил Ищенко.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...