Загрузка...

Ищенко: майданную болезнь на Украине не вылечить увещеваниями

07.04.2015 14:15

Украинский политолог Ростислав Ищенко утверждает, что люди на Украине, которые верят в «две взаимоисключающие вещи», поражены «глубочайшим психическим расстройством», от которого не так просто исцелиться.

1424239077231


Украину поразила «майданная болезнь, от которой простыми увещеваниями избавиться не удастся, считает украинский политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.


По его словам, американская пропаганда, на которую россияне после распада СССР больше не ведутся, сейчас очень востребована на Украине. В своей статье, опубликованной в газете «Культура», Ищенко пишет, что многие предлагают два метода лечения – «отсечь поражённые гангреной участки украинского тела», чтобы она не перекинулась на здоровые, или всё решить «увещеваниями».


Политолог рассмотрел симптомы «майданной болезни», по которым можно определить, как вылечить от этого недуга целую страну. Он пишет, что на Украине события на Майдане воспринимают как «революцию против кровавого деспотического режима», и власть сменилась в стране легитимным путём, однако это неправильная трактовка. По его словам, смена власти может происходить либо революционным путём, либо легитимным, «два в одном невозможно».


Кроме того, боевые действия на территории Восточной Украины в Киеве воспринимаются как «война с Россией», при этом её также называют «антитеррористической операцией», пишет эксперт. Он подчёркивает, что и здесь жители страны не видят противоречий.


Не обошёл стороной Ростислав Ищенко и освобождение Освенцима, который, по версии самих украинцев, освободил Первый Украинский фронт. Затем выяснилось, что всю Европу от нацистов освободили именно жители Украины, а не солдаты Красной Армии, заметил эксперт. По его словам, есть ещё одна версия событий времён Второй мировой войны, согласно которой русские солдаты, вступившие в Европу, якобы «грабили, убивали и пытали». «Нормальному человеку понятно: если Европу освобождали украинцы, то они и насиловали, а если все же эти фейковые преступления совершали русские, то, очевидно, Европу освобождали они (ну, или «азиатские орды»)», — подчеркнул он.


По его мнению, люди на Украине, которые верят в «две взаимоисключающие вещи», поражены «глубочайшим психическим расстройством». Ищенко считает, что побороть такую болезнь увещеваниями не удастся.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...