Ищенко: отказ Дуды принять Порошенко – плохой симптом для Украины

27.05.2015 13:08

Ростислав Ищенко


Анонсированная встреча глав Польши и Украины перенесена на неопределенный срок.


Новый президент Польши Анджей Дуда уклонился от встречи с президентом Украины Петром Порошенко, сославшись на плотный график, хотя она была уже проанонсирована украинскими СМИ, сообщает РИА Новости. По мнению президента украинского Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко, отказ Дуды от встречи «означает как минимум попытку нового польского руководства уйти от необязательных конфликтов».


Ищенко полагает, что «все равно отношения Польши с Россией в целом будут оставаться политически конфликтными. Но новое польское руководство, думаю, хочет уйти от заданного Украиной тона площадной ругани в двусторонних отношениях и перейти пусть к холодным, но прагматичным отношениям».


По мнению Ищенко, «для украинского руководства это плохой сигнал, потому что, как бы там ни было, отмена анонсированной встречи — это дипломатический демарш».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...