Ищенко: России нужно закрепить победу над США

13.04.2015 15:31

Россия уже обыграла Соединённые Штаты, и если последние не прибегнут к своим грязным методам, Москве нужно будет лишь закрепить победу, реализовав идею о неделимой Евразии, считает украинский политолог Ростислав Ищенко.

1424239077231


Россия уже обыграла Соединённые Штаты, и если последние не прибегнут к своим грязным методам, Москве нужно будет лишь закрепить победу, реализовав идею о неделимой Евразии, считает украинский политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Об этом он пишет в своей статье, опубликованной на блог-портале «Конт».


По его словам, сейчас многих занимает вопрос – победит ли Москва в противостоянии с Вашингтоном. Он отмечает, что почти все уверены – России не будет сломлена, если политическая элита пойдёт на «уступки Западу в горбачёвском стиле». По мнению политолога, для этого нет никаких оснований, поскольку практически всё «играет в пользу» Кремля.  Однако он не исключает, что может произойти «историческая случайность».


Ищенко считает, России уже одержала победу над Америкой, и её осталось лишь «закрепить технически», что произойдёт в течение полутора – трёх лет. По его словам, Кремль рассчитывает на поддержку россиян и не питает иллюзий по поводу компромисса США, у которых практически нет шансов переломить ход событий из-за нехватки времени и средств.


Однако, как он пишет, Штаты могут попытаться выиграть схватку, дестабилизировав ситуацию в России с помощью неких тайных операций, в частности, организуя масштабные террористические акты в этой стране, что для неё гораздо опаснее, чем прямая внешняя угроза. По его словам, Вашингтон может уйти от поражения только в двух случаях – устранив российского лидера или подорвав доверие населения к нему.


Как подчёркивает Ищенко, «случайная победа» США не принесёт ничего хорошего ни странам БРИКС, ни Европе, которую американцы натравливают на Москву. По его мнению, ЕС и России нужно реализовать идею Шарля де Голля о единой Европе от Атлантики до Урала, который составит конкуренцию китайскому и индийскому рынкам и позволит Москве и Брюсселю выжить на постамериканском пространстве. Если европейские политики не изменят свою позицию, Москве придётся искать другие способы защиты своих интересов, подытожил политолог.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...