Загрузка...

Ищенко: Украина давно умерла

16.04.2015 16:38

Украина мертва, и все усилия, направленные на то, чтобы урегулировать конфликт мирным путём могут быть напрасны, поскольку Киев считает, что только война определит, «кто прав, кто виноват», считает политолог Ростислав Ищенко.

1424239077231


Украина мертва, и все усилия, направленные на то, чтобы урегулировать конфликт мирным путём могут быть напрасны, поскольку Киев считает, что только война определит, «кто прав, кто виноват». Об этом в интервью изданию «Свободная пресса» заявил политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.


По его словам, заключенные в Минске договорённости невыполнимы, и они были необходимы сторонам, чтобы «протянуть время для формирования более выгодных позиций». Сейчас украинские власти начинают новый виток войны в Донбассе, поскольку считают, что только военное противостояние всё решит, уверен эксперт.


Он также прокомментировал заявление главы МИД Украины Павла Климкина о том, что Киев не будет вести диалог с представителями ДНР и ЛНР до тех пор, пока в этих регионах не пройдут выборы по украинскому законодательству. Как утверждает Ищенко, власти Донбасса также легитимны, как и Порошенко, и поэтому они должны вести переговоры на равных.


На вопрос о том, согласится ли Россия на такие выборы, политолог ответил, что «формально» может, но, «благодаря усилиям хунты», Украина «давно умерла». По поводу позиции США и ЕС по этому вопросу, Ищенко подчеркнул, что Европа «мечтает забыть» о Киеве, а Вашингтон продолжит использовать Украину «как фактор дестабилизации» Москвы и Брюсселя.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...