Исинбаева обвинила CAS в похоронах легкой атлетики

21.07.2016 13:59

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева возмущена запретом выступить на Олимпиаде.


По мнению Исинбаевой, решение Спортивного арбитражного суда (CAS) отлучить российских легкоатлетов от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро не что иное как «похороны легкой атлетики» и «чисто политический заказ», сообщает ТАСС. Исинбаева пояснила, что «все, что нужно было сделать спортсмену — прыгнуть норматив, сдать тест и выступать. Спасибо всем за похороны легкой атлетики. Это чисто политический заказ. Все доводы направлены против ВФЛА и ничего конкретного против спортсменов, явная «заказуха».


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признал, что «новости не очень хорошие, Нам еще, безусловно, предстоит проанализировать ситуацию с учетом этого принятого решения. Сейчас от дальнейшего комментария я бы воздержался». При этом Песков выразил «сожаление в связи с таким решением спортивного арбитражного суда, которое касается абсолютно всех наших спортсменов, легкоатлетов».


По мнению Пескова, «тема коллективной ответственности с нашей точки зрения вряд ли может быть приемлема. Речь идет об атлетах, которые готовились к Олимпиаде и не имеют никакого отношения к допингу, к обвинениям или подозрениям. Здесь можно только выразить глубокое сожаление».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...