Загрузка...

Иск Навального к градоначальнику Новосибирска рассмотрят в августе

23.07.2015 10:33


Иск оппозиционера Алексея Навального и регионального отделения партии «Парнас» (бывшая РПР-Парнас) к главе администрации Новосибирска Анатолию Локотю о защите чести, достоинства и деловой репутации будет рассмотрен 27 августа. Сегодня прошло предварительное заседание в Центральном районном суде Новосибирска.


В частности, будет рассматриваться ходатайство представителя Локотя о проведении судебной экспертизы содержания заявления мэра на Общественном совете. Представитель главы администрации отрицает наличие в нем информации, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию Навального и партии «Парнас».

Со стороны истца выступят свидетели — журналист Алексей Голубков, который участвовал в совещании Общественного совета и может подтвердить слова градоначальника. Именно он записал заявление Локотя на диктофон и разместил расшифровку в интернете, передает ТАСС.


Как сообщалось ранее, 30 июня Локоть  на заседании Общественного совета при мэре заявил, что «Демократическая коалиция», одним из членов которой является «Парнас», финансируется из иностранных источников, в том числе из Конгресса США и планирует «оранжевую революцию». Свое заявление он спустя несколько дней повторил на встрече с прессой.


После этого заявления оппозиционер Навальный обратился с иском в суд.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...