Искусственный интеллект определил уязвимые от последствий изменения климата регионы

К 2050 году почти 55% территории в пределах 100 км от арктической береговой линии пострадают от изменения климата. К такому выводу пришли ученые.

Благодаря данным со спутников, снабженных искусственным интеллектом, предоставленных Европейским космическим агентством, ученые выяснили какие страны могут столкнуться с последствиями изменения климата в ближайшие 30 лет.

В Арктике в результате таяния вечной мерзлоты в атмосферу выбрасывается метан и углекислый газ. Этот усугубляет процесс повышения температуры в глобальных масштабах.

В итоге ухудшается не только климатический кризис, планета Земля, находившаяся во льдах несколько тысячелетий, становится нестабильной.

Согласно данным исследования, к 2050 году почти 55% территории в пределах 100 км от арктической береговой линии столкнутся с необратимыми последствиями от изменения климата. Этим регионы необходимо более тщательно обследовать, убеждены ученые, так как есть реальная угроза для местных сообществ и инфраструктуры.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+