Ислама Каримова проводили со всеми почестями

Завершилась похоронная процессия над телом президента Узбекистана.

Сегодня, 3 сентября, похоронили лидера Узбекистана Ислама Каримова на историческом кладбище Шахи-Зинда в Самарканде, рядом с могилами его родителей, сообщает РИА ФАН.

Похороны прошли по всем традиционным мусульманским канонам. Муфтий Узбекистана Усмонхон Алимов прочитал заупокойную молитву джаназ-намаз, после чего ближайшая родня покойного и приближенные лица отнесли тело, завернутое в саван, до места захоронения.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, возглавлявший делегацию, представлявшую Россию на церемонии прощания в Самарканде, произнес речь, в которой назвал скончавшегося Каримова выдающимся политическим деятелем.

«В эти скорбные дни мы с вами, можете в этом не сомневаться. Мы будем помнить первого президента Узбекистана Ислама Абдуганиевича Каримова», — высказался Медведев.

Напомним, накануне вечером, 2 сентября, стало известно о кончине лидера Узбекистана. Каримов скончался на 79-ом году жизни от инсульта. Проводя неделю в коме, президент Узбекистана умер, не приходя в сознание.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+