Загрузка...

Исламистская угроза добралась и до Австрии

02.10.2016 22:15

В Вене неизвестный с криком «Аллах акбар!» попытался на автомобиле врезаться в толпу пешеходов


Полицейские австрийской столицы обезвредили мужчину, который пробовал совершить наезд на пешеходов, выкрикивая исламистские лозунги. Позже стало известно, что это житель Вены турецкого происхождения.


В общем, в благополучной доселе Австрии также, как и в других её соседях по Западной Европе, «запахло жареным». Причём с отчётливым «халяльным» душком…



Полиция Вены задержала 21-летнего водителя, который в районе Квелленплатц пытался задавить пешеходов. По словам очевидцев, из окна своего автомобиля он кричал: «Аллах акбар!»


Очевидцы тут же позвонили в полицию. Благодаря их своевременному звонку на место происшествия немедленно выехали бойцы специального отряда быстрого реагирования.



Пресс-секретарь столичной полиции Томас Киблингер сообщил изданию Radio Wien:


«Он ехал прямо на пешеходов, целенаправленно», – подчеркнул Киблингер.


Мужчина был задержан. По словам Киблингера, ему 21 год, и он имеет турецкие корни. Кроме того, официальный представитель полиции подтвердил, что мужчина выкрикивал исламистские лозунги и во время задержания.


Сообщается, что следователи и сотрудники Федерального ведомства по защите Конституции и борьбе с терроризмом (австрийские спецслужбы) изучают мотивы действий задержанного и пытаются разобраться в их религиозной и политической подоплеке.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...