Исламисты ИГ объяснили смысл теракта в Манчестере

23.05.2017 19:35

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России) распространила свое обоснование теракта в британском Манчестере.


Связанное с боевиками ИГ агентство Amaq распространило заявление террористов, которые взяли на себя ответственность за взрыв в «Манчестер Арене», в котром говорится, что «одному из воинов халифата удалось установить взрывное устройство на сборище крестоносцев в Манчестере». Сам теракт в ИГ назвали местью Великобритании за нападение на «земли мусульман», сообщает The Telegraph.


Боевики при этом назвали стадион «Манчестер Арена», в котором регулярно происходят концерты западных рок- и поп-звезд, «бесстыдным местом», поэтому атака, по словам ИГ, планировалась заранее.


Ранее власти Великобритании подтвердили, что террористом-смертником, по вине которого погибли 22 человека, а пострадали более сотни человек, оказался 23-летний Салман Абеди. СМИ уверяют, что Абеди был известен британским спецслужбам, но при этом не уточняется, имеет ли он гражданство Великобритании или попал в страну под видом беженца.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...