Исламисты-салафиты против «воров в законе»: В российских тюрьмах и колониях разгорается конфликт

В колониях России вскоре вполне может вспыхнуть серьезный конфликт так называемых «блатных», занимающих высший статус в неформальной иерархии заключенных, с исламистами, для которых единственным законом является шариат, сообщает интернет-газета «Znak».

Журналисты издания приводит в пример случай, произошедший в колонии Тувы, где в конфликт были вовлечены группа чеченцев и дагестанцев и вор Руслан Гегечкори. Согласно информации портала On Kavkaz, Гегечкори является потомственным грузинским вором в законе, которого называют Шляпа Младший. Острый конфликт разразился после того, как Гегечкори оскорбил чеченцев, и один из них, нарушая «блатные» законы, ударил своего обидчика в лиц.

Подобного рода действия недопустимы по воровским понятиям, однако для соблюдающих мусульман, пишет портал, есть лишь единственный закон – это положения шариата. В итоге ссора переросла в жестокое избиение «блатными» кавказцев, молившихся в мечети.

Агентство «Росбалт» пишет, что данный инцидент стал известен уже далеко за пределами колонии Тувы, и теперь вполне можно ожидать войны между ворами в законе и мусульманами, которые «стоят на ушах» и активно обсуждают возникшую проблему.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+