Исламисты внедрились в ряды вооруженных сил ФРГ

05.11.2016 10:06

В связях с исламскими экстремистами уже уличены более 20 военнослужащих ФРГ, еще 60 находятся под подозрением.

Исламисты в Ираке


Отмечается, что служба военной контрразведки ФРГ, начала проверки личного состава армии после терактов в Париже и Брюсселе. Выяснилось, что вербовщики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) особенно заинтересованы в том, чтобы их агенты проходили интенсивный курс обучения военному делу, сообщает РИА Новости.


Уже на первых этапах обучения курсанты учатся оказывать первую помощь, ориентироваться на местности и обращаться с оружием. В качестве меры противодействия появлению в рядах немецкой армии экстремистов Минобороны ФРГ предложило законопроект, по которому каждый кандидат на зачисление в армию ФРГ будет проходить тщательную проверку с целью исключить его принадлежность к исламистам. Закон вступит в силу в 2017 году. Сейчас проверке подвергаются только действующие военнослужащие.


Для справки: в ноябре 2015 года террористы совершили серию нападений в Париже, убив 130 человек, а в марте 2016 года взрывы в аэропорту и на станции метро в Брюсселе унесли жизни 32 человек. В ФРГ в конце июля произошли нападения и взрыв, погибли девять человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...