Исламское государство устроило подрыв на турецкой свадьбе

22.08.2016 19:19

Стало известно, что за терактом, произошедшим накануне в городе Газиантеп, Турция стояли участники запрещеннной в РФ группировки «Исламское государство».


5939226a2567d1225e03f35e


Напомним, что в субботу в Турции произошел теракт, жертвами которого стало 50 человек, предоставляет данные издание Reuters. Взрыв, произведенный смертником, произошел в районе Шахибей, в одном из ЗАГСов, во время проведения торжественной свадебной церемонии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал предположение, что атаку нанесли участники террористической группировки «ИГ», однако на тот момент даннные не были подтверждены и организация на себя ответственность не брала.


Однако, по сообщению Reuters, стало известно, что взрывное устройство, которое использовал смертник, принадлежит к тому же типу, что и бомбы, используемые «Исламским государством».


Напомним, среди погибших – 29 несовершеннолетних. Ранее СМИ сообщали о 22 погибших детях. Сейчас идентифицировано 44 жертвы – 31 мужчины и 13 женщин. В больницах остаются 66 человек, состояние 14 из них – критическое.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...