Испании и Португалии не избежать санкций ЕС

12.07.2016 10:19

Рекомендацию Еврокомиссии (ЕК) о необходимости наказать Испанию и Португалию поддержала Еврогруппа.


Как отметил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум, Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) одобрил планы ЕК по введению санкций против Португалии и Испании за чрезмерный дефицит бюджета, сообщает РИА ФАН. Теперь окончательное слово за Экофином.


По словам Дейссельблума, «завтра на Экофине члены еврозоны будут единогласно голосовать в поддержку рекомендаций Еврокомиссии. Сегодня на Еврогруппе мы не обсуждали сущность того, что должно случиться после. Мы все знаем, что должно произойти дальше. Это приводит к автоматическому запуску процедуры санкций. Они должны быть предложены Еврокомиссией в течение 20 дней. Также должно быть решение о будущих эффективных действиях этих двух стран».


Для справки: Испания и Португалия, как заинтересованные страны, в голосовании принимать участия не будут. В еврозону входит 19 стран, а в ЕС — 28 стран, среди которых и все участники еврозоны. То есть, государства еврозоны представляют большинство в Экофине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...