Испания игнорирует независимость Каталонии

11.10.2017 13:29

Вице-премьер Испании Сорайя Саэнс де Сантамария прокомментировала декларацию о независимости, которую подписали власти Каталонии.

первый заместитель правительства Испании Сорайя Саэнс де Сантамария


По словам Сантамарии, власти Испании не признают декларацию о независимости Каталонии, подписанную главой Каталонии Карлесом Пучдемоном и представителями местных властей, сообщает агентство EFE. Как считает Сантамария, Пучдемон привел Каталонию к «высокому уровню нестабильности» и «не знает, куда он идет». Испания не признает законными результаты референдума о независимости Каталонии, так как он проводился в нарушение конституции.


Стало известно, что сегодня, 11 октября правительство Испании проводит экстренное совещание по вопросу независимости Каталонии. На нем может быть рассмотрен вопрос о введении чрезвычайного положения и прямого управления регионом. Для этого нужна поддержка абсолютного большинства в парламенте страны. При этом возможность отмены автономии Каталонии предусмотрена 155 ст. Конституции Испании, но прецедентов подобного рода в истории страны пока не было.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...