Испания испугалась возможности выхода Каталонии из ЕС

27.11.2017 15:22

Глава правительства Испании Мариано Рахой вступил в заочную перепалку с экс-главой Каталонии Карлесом Пучдемоном.

премьер-министр Испании Мариано Рахой


Рахоя вывело из себя предложение Пучдемона по проведению референдума о выходе региона из ЕС. Пучдемон до сих пор находится в Бельгии, испанские власти добиваются его экстрадиции, чтобы судить за объявление Каталонии независимой от Испании, сообщает EFE. По данным Пучдемона, жители Каталонии не хотят оставаться в составе не только Испании, но и ЕС.


Как считает Рахой, «абсурдно претендовать на то, что Каталония выйдет из состава Евросоюза. В настоящий момент должен говорить народ, а не Пучдемон». Ответ Рахоя оказался несколько неуклюжим, так как Пучдемон как раз и предлагает предоставить народу Каталонии высказаться по данному вопросу. Тут, возможно, Рахой допустил «оговорку по Фрейду», то есть для него народ – это жители Испании, а жителей Каталонии он народом не считает.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...