Испания не станет блокировать вступление Шотландии в ЕС в случае ее выхода из Великобритании

02.04.2017 13:53

Глава МИД Испании Альфонсо Дастис спрогнозировал позицию страны в случае, если Шотландия обретет независимость и захочет вступить в ЕС.


По словам Дастиса, «изначально не думаю, что мы будем блокировать принятие Шотландии в состав ЕС». По мнению Дастиса, в данном случае не стоит проводить параллели с Каталонией, так как в Шотландии проходил референдум в соответствии с законом, а испанская конституция не предусматривает подобное голосование, сообщает Pais.


Как пояснил Дастис, «в Испании это нельзя сделать согласно конституции, если будут внесены изменения в конституцию, тогда и посмотрим. Мне не кажется, что это сопоставимые случаи». При этом Дастис напомнил, что в принципе «Испания не приветствует процессы фрагментации в любом из европейских государств».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...