Загрузка...

Испания не видит необходимости в усилении антироссийских санкций

06.03.2015 15:52
Глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо

Глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо


МИД Испании выступает за реализацию минских договоренностей и против усиления антироссийских санкций, сообщает Europa Presse.


По словам главы МИД Испании Хосе Мануэля Гарсиа-Маргальо, «позиция Испании в том, чтобы Минские соглашения были выполнены и в том, что сейчас не время для усиления санкций против России». По мнению Гарсиа-Маргальо, «необходимо дать шанс миру и диалогу, решение кризиса на Украине может быть только политическим, но ни в коем случае не военным».


На восьмое-десятое марта намечен рабочий визит Гарсиа-Маргальо в Россию по приглашению главы МИД России Сергея Лаврова. Регламент переговоров включает в себя обмен мнениями об украинском кризисе, о перспективах расширения торгово-экономических отношений между Россией и Испанией «в условиях неблагоприятной внешней конъюнктуры».


Ранее еврокомиссар по переговорам о расширении ЕС Йоханнес Хан заявил, что «мы будем обсуждать не миротворческую миссию, а усиление миссии ОБСЕ. По этой причине на встрече присутствует генсек ОБСЕ».


По словам Хана, Евросоюз намерен оказать солидный «объем дополнительной поддержки» ОБСЕ, в частности, помочь с укреплением и увеличением кадрового состава миссии наблюдателей, а также снабдить ОБСЕ необходимой техникой.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Макс Бузя:

    Хоть в ком-то из европейцев сохранились крупицы благоразумия или просто только испанцы не боятся говорить вслух о бестолковости санкционной политики, от которой Европа несет немалые убытки, но тем не менее, продолжает действовать в ущерб себе.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...