Испания объявила воды вокруг британского Гибралтара своим территориальным морем

18.02.2019 15:12

В МИД Испании оригинально прокомментировали инцидент с ВМС Великобритании у берегов Гибралтара.


По мнению МИД Испании «воды, которые окружают Гибралтар, являются испанским территориальным морем. В отношении судов третьих государств действует право мирного прохода. Tornado заметило, что некоторые суда в этом районе не действовали в соответствии с данным правом мирного прохода, и указало им на данное несоблюдение», сообщает ТАСС.


Ранее в правительстве Гибралтара заявили, что корабли ВМС Великобритании вынуждены были отогнать испанский военный корабль Tornado  от побережья, так как он угрожал гражданским судам. Власти Гибралтара отметили, что «глупые игры, в которые играют те, кто не принимает неоспоримый британский суверенитет над водами вокруг Гибралтара, являются всего лишь попыткой доставить неприятность».


Поясняется, что Tornado курсировал вдоль берегов Гибралтара с расчехленными орудиями, вся его команда находилась на борту. Гражданские суда проигнорировали наглые требования испанцев, а вскоре к месту инцидента подошли корабли ВМС Великобритании, которые принудили испанский корабль убраться восвояси.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...