Испания пожаловалась России на ущерб от антироссийских санкций Запада

06.11.2018 12:52

Глава МИД Испании Жозеп Боррель готовится принять в Мадриде главу МИД РФ Сергея Лаврова.


Накануне приезда Лаврова на переговоры в Мадрид Боррель признался, что «Испания является одной из стран ЕС, наиболее пострадавших от российских контрмер в результате санкций. Поэтому возвращение к нормальному состоянию для нас представляет интерес. Но это предполагает реальный прогресс в урегулировании ситуации на востоке Украины, которого, к сожалению, пока не происходит», сообщает ТАСС.


Как пояснил Боррель, «не подлежит сомнению, что российское эмбарго на некоторую сельскохозяйственную продукцию из ЕС негативно отразилось на наших показателях экспорта и стало непреодолимым препятствием для многих наших компаний», но устранить препятствия в развитии торгового сотрудничества между РФ и Испанией можно, «укрепляя сотрудничество между Россией и Евросоюзом в вопросе технического регулирования торговли, а также в рамках Всемирной торговой организации».


Справка: Боррель проявил традиционное для представителей Запада невежество относительно российского статуса Крыма, упомянув, что восстановлению торговых отношений с РФ «также помогло бы продвижение вперед в разрешении ситуации с Крымом», поэтому, очевидно, что испанские сельхозпроизводители вынуждены будут страдать и дальше.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...