Испания продолжает мстить организаторам референдума в Каталонии

05.11.2019 16:49

Судебные власти Испании выдали европейские и международные ордера на арест трех бывших членов правительства Каталонии.


Верховный суд Испании «вспомнил» об Антони Комине, Кларе Понсати и Льюисе Пучи, которые бежали из страны в разгар регионального кризиса в 2017 году, сейчас на их арест выданы европейские и международные ордера. Комин в правительстве главы Каталонии Карлеса Пучдемона курировал вопросы здравоохранения, после ввода прямого правления Испании бежал в Бельгию, Понсати отвечала за образование, скрылась в Шотландию, в Пуч заведовал департаментом по культуре, потом уехал в Бельгию.


В решении суда отмечается, что ордер в отношении Комина выдан на основании обвинений в подстрекательстве к мятежу и растрате, в отношении Понсати — в подстрекательстве к мятежу, Пуча — в неповиновении и растрате. Ранее Верховный суд Испании выдал новый европейский и международный ордер на арест Пучдемона по статьям «подстрекательство к мятежу» и «растрата».


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...