Испания разочаровалась в венесуэльском самозванце Гуаидо

Как пояснил Иглесиас, после недавней попытки вооруженного переворота в Венесуэле, которую спровоцировал Хуан Гуаидо, объявивший себя временным президентом страны, отношение к нему Испании изменилось в худшую сторону, сообщает РИА Новости. Поэтому, по словам Иглесиаса, «в частном порядке мы признаем, что на самом деле было ошибкой признать президентом человека, который не хочет свободных выборов в Венесуэле, который хочет совершить государственный переворот и устроить кровопролитие с интервенцией США».

Иглесиас уверяет, что глава МИД Испании Жосеп Боррель также осознает ошибку с признанием самозванца Гуаидо, но пока уклоняется от официальных заявлений по этому поводу. Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что попытка госпереворота в стране провалилась, так как Гуаидо не удалось привлечь на свою сторону армию и народ.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+