Испания тоже против военных поставок на Украину

Мадрид, Испания

Мадрид, Испания
Мадрид, Испания

Испанские власти отвергают идею поставок вооружения Киеву, сообщает «Интерфакс».

По словам главы МИД Испании Хосе Мануэля Гарсия-Маргальо, испанские власти выступают «против того, чтобы вооружать армию Украины». На фоне многочисленных заявлений руководителей стран Евросоюза о неприемлемости начала поставок на Украину современных вооружений, депутаты Верховной рады Украины намерены в среду принять проект постановления об обращении к конгрессу США с призывом ускорить оказание стране полноценной военной помощи.

Ранее накануне заседания глав МИД стран-членов Евросоюза глава МИД Словакии Мирослав Лайчак заявил, что лично он не поддерживает военные поставки на Украину, так как «отправка оружия одной стороне неизбежно подталкивает другую сторону к получению большего объема оружия от другого поставщика».

В последнее время вопрос о возможности поставок на Украину летального оружия активно обсуждается в США. В Европе настроения противоположные. Власти Великобритании, ФРГ, Франции, Италии и ряда других стран уже обратились к США с предостережениями об ошибочности возможного решения относительно начала военных поставок Киеву.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Испания тоже против военных поставок на Украину

  • Анфиса

    Испания, Италия и Франция – против, а вот Литва с Далей очень даже за. Нет уже по видимому у белокурой старлетки ни совести ни чести, раз решила поправить бюджет страны за счет военных поставок на Украину. О последствиях видимо у блондинок литовских думать не прилично.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+