Испания возложила ответственность за жесткие действия своей полиции на власти Каталонии

Как пояснил Кастро, «действия, предпринятые полицией в прошлое воскресенье, были совершенно соразмерны. Полицейские выполняли постановление суда». Кастро согласился с тем, что большое число пострадавших от дубинок и резиновых пуль полицейских в Каталонии это «грустно. Нам это не нравится, и мы понимаем, что неприятно смотреть такое по телевизору. Но мы думаем, что ответ был соразмерным», сообщает Sky News.

Позиция Кастро схожа с подходом к проблеме представителя испанского правительства в Каталонии Энрике Мильо, который, правда, извинился за действия полиции во время проведения референдума, но при этом заявил, что силовики проявили обоснованную жесткость, и именно власти Каталонии несут главную ответственность за насилие во время референдума, так как они «вдохновляли людей» на участие в референдуме.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+