Испанская полиция задержала российского программиста по запросу США

09.04.2017 10:55

В Испании по запросу США задержан российский программист 36-летний петербуржец Петр Левашов.


По данным супруги Левашова, «задержание произошло ночью», когда в апартаменты, которые арендовали супруги Левашовы, «ворвались представители правоохранительных органов Испании». Известно, что в Барселоне супруги Левашовы «отдыхали с сыном и подругой семьи», сообщает RT.


Левашова пожаловалась на то, что полиция Испании отобрала у них все электронные устройства. Сообщается, что суд в Барселоне уже провел заседание с мадридским судом по Skype, в ходе которого было вынесено решение об аресте Левашова. Сейчас он находится в барселонской тюрьме,


Супруга задержанного обратилась к правозащитнику, вице-президенту российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александру Ионову, который уже занимается правовой защитой другого задержанного в январе в Испании по запросу США российского программиста Станислава Лисова.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...