Испанская полиция заподозрила имама мечети в организации теракта

20.08.2017 16:02

Полиция считает, что выходец из Марокко, имам Абдельбаки ас-Сати был главарем ячейки, устроившей недавние теракты в Каталонии.


Известно, что Абдельбаки ас-Сати читал проповеди в местной мечети, на которые собирались до пятисот мусульман, в большинстве своем марокканцы.  Предположительно именно его ликвидировали в здании в испанском муниципалитете Альканар, где было найдено множество баллонов с компонентом для взрывчатых веществ, известном как «мать Сатаны», сообщает испанская газета El Periodico.


Представитель полиции Каталонии Альберт Олива затруднился назвать точное число жертв взрыва дома в Альканаре, «это может быть один, два или три человека». Следствие считает, что теракты в Каталонии организовывались и координировались именно из этого дома.


Сообщается, что Имам Абдельбаки ас-Сати несколько раз побывал в Бельгии с 2015 года, именно этого 42-летнего имама винят теперь в стремительной радикализации группы молодежи из Риполя, ранее считавшегося благополучным тихим каталонским городком.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...