Испанский футбольный клуб «Райо Вальекано» выгнал украинца Зозулю за его нацистские наклонности

01.02.2017 18:59

Выгнать украинского нападающего Романа Зозулю потребовали фанаты испанского клуба «Райо Вальекано».


Поясняется, что «Райо Вальекано» вынужден был отказаться от аренды известного футболиста сборной Украины, так как этого потребовали фанаты клуба, которые в своем сообществе в Twitter обвинили его в поддержке нацизма. Зозуля только-только перешел на правах аренды в «Райо Вальекано» из «Бетиса». Отмечается, что «фанаты «Райо» победили! Арендное соглашение отменено, Зозуля возвращается обратно в «Бетис» и не будет иметь права играть до конца сезона», сообщает «Спорт-Экспресс».


Справка: 27-летний украинский нападающий Зозуля «прославился» тем, что собирал средства в пользу украинских националистов, воюющих в Донбассе с ополченцами ДНР и ЛНР. Футболист выставлял на аукцион медаль, полученную им за участие в финале Лиги Европы в составе «Днепра», и обещал направить вырученные средства «на нужды бойцов АТО». Фанаты «Райо Вальекано» традиционно выступают против фашизма и расизма.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...