Использование гривны в ЛНР возможно только, если Украина выполнит минские соглашения

Финансовый пикет на Украине

Финансовый пикет на Украине
Финансовый пикет на Украине

Власти ЛНР намерены сохранить гривну только, если Киев будет верен минским договоренностям, сообщает «ЛИЦ».

Сохранение гривны в ЛНР в качестве основной валюты глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий увязывает с выполнением Украиной взятых на себя в Минске 12 февраля обязательств.

Как отметил Плотницкий, ЛНР может остаться в гривневой зоне, если Украина «выполнит минские договоренности, обеспечит нормальную работу и рост банковской системы на территории ЛНР и предоставит нам необходимое количество гривневой массы, которую она должна народу – выплатит зарплаты и пенсии».

Ранее Плотницкий заявил, что в вопросе отвода вооружений «Украина в очередной раз попытается обмануть всех, в том числе ОБСЕ. То, что они не отвели технику — мы знаем. Даже знаем, где не отвели. Мы знаем, что они отвели ту технику, которая непригодна, требует ремонта».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+