Испытания комплекса «Авангард» подтвердили его способность развить скорость в 27 Махов

27.12.2018 17:20

Вице-премьер России Юрий Борисов прокомментировал итоги последних испытаний комплекса «Авангард».



Российский вице-премьер Юрий Борисов заявил, что последние испытания ракетного комплекса «Авангард» продемонстрировали его способность развивать скорость в 27 Махов. Так, по словам Борисова, «последние испытания показали, что он (гиперзвуковой блок) достиг скоростей, близких к скорости 30 Махов … около 27 Махов он набрал скорость». Обратил внимание политик и на то, что «практически на этих скоростях ни одна противоракета его не может сбить». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Накануне, 26-го декабря, в пресс-службе Кремля сообщили, что в соответствии с поручением верховного главнокомандующего президента РФ Владимира Путина российское оборонное ведомство осуществило испытательный пуск ракеты комплекса «Авангард», который завершился успехом.


Ранее военный политолог Андрей Кошкин отметил, что Россия – единственное государство, в распоряжении которого имеется подобное оружие.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...