Испытания российского «Тайфуна» закончатся уже в этом году

Новейший бронеавтомобиль повышенной прочности «Тайфун» завершат испытывать в 2015 году.

По данным директора департамента цифровых систем проектирования Камского автомобильного завода («КАМАЗ») Алексея Пуртова, после завершения войсковых испытаний в Минобороны РФ будет принято окончательное решение о его серийном производстве, сообщает РИА Новости.

Пуртов пояснил, что «сейчас у нас концепция изменилась, главный приоритет – это сохранение жизни солдат: наш новый бронеавтомобиль «Тайфун», принимавший участие в параде Победы в этом году, защищен по самому высшему классу. Сейчас он находится на испытаниях в Вооруженных силах — они закончатся в этом году и, естественно, мы рассчитываем на серийный выпуск».

Для справки: «КАМАЗ» занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В группу «КАМАЗ» входят более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и за рубежом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+