Испытание космолета Unity вышло «неполным»

В компании британского миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Galactic прокомментировали проблемы, возникшие при испытании космолета Unity серии SpaceShipTwo.

Оценивая итоги очередного летного испытания Unity в небе над штатом Нью-Мексико (США), в компании пояснили, что «последовательность зажигания топлива в ракетном двигателе вышла неполной. Самолет-носитель и его экипаж в отличном состоянии. Несколько готовых двигателей имеются в космопорте «Америка». Мы проведем инспекцию космолета и скоро совершим новый полет», сообщает ТАСС.

Уточняется, что носитель с космолетом, прикрепленным к днищу, стартовал в Нью-Мексико, на высоте 12,1 км от поверхности Земли Unity отделился от самолета, запустил свой двигатель, но заглушил его через секунду, поэтому космолет вместо того, чтобы набрать высоту, вынужден был приземлиться в космопорте в Нью-Мексико.

Справка: космолеты серии SpaceShipTwo предназначены для выполнения регулярных туристических суборбитальных полетов. К 2023 году планируется построить пять таких аппаратов. Количество желающих совершить выход на суборбиту достигает порядка 600 человек. Стоимость билета на борт космолета составляет $200-250 тысяч.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+